г. Москва, Дербеневская ул., 20с32 +7 (495) 991-02-22 Вт–Сб с 10:00 до 21:00 daineseagvrussia@ya.ru

Мотоэкипировка: как правильно ее выбрать

Мотоэкипировка — это не только дань моде или стилю, но и неотъемлемый элемент безопасности любого байкера. Поэтому новички, которые предпочитают ездить на своем «железном друге» в повседневной одежде, вызывают у своих более опытных товарищей как минимум удивление и недоумение. Для езды на мотоцикле понадобится следующая экипировка: шлем, соответствующая одежда, перчатки и ботинки. Ниже мы поговорим о том, как правильно выбрать такое снаряжение.

Шлем.

Мотошлем — важнейший для байкера элемент, отсутствие которого может привести к самым печальным последствиям. Чтобы правильно подобрать шлем, новичку придется изучить особенности разных типов этого снаряжения. Самыми популярными сегодня считаются шлемы-интегралы и модуляры, которые отличаются прекрасными аэродинамическими и защитными свойствами. Кроме того, следует подобрать правильный размер шлема — он должен сидеть достаточно плотно, но при этом не сжимать голову. Нелишней будет и хорошая звукоизоляция, позволяющая снизить нагрузку на нервную систему байкера. Как выбрать мотошлем?

Одежда.

Настоящей байкерской классикой считается кожаная одежда, которая просто необходима тем, кто любит быструю езду. А вот тем, кто не привык гонять на бешеных скоростях, можно обойтись и текстильной экипировкой, которая стоит значительно дешевле кожаной. Очень важно, чтобы куртка, штаны или комбинезон имели специальные защитные вставки (особенно на спине), а также светоотражающие элементы. Одежда ни в коем случае не должна болтаться или сползать, но и не натирать, не давить и не причинять какой-либо дискомфорт.

Мотоботы.

Специальная мотоциклетная обувь, которая защищает щиколотку и голень от травм, а также позволяет лучше чувствовать педали. Они должны быть высокими (как минимум до половины голени) и достаточно жесткими (то есть не заламываться в стороны). Кроме того, байкеру настоятельно рекомендуется выбирать обувь на липучках или молниях, так как шнурки обычно превращаются в настоящее проклятие.

Мотоперчатки.

Кому-то мотоперчатки могут показаться недостойной внимания мелочью, но на самом деле это не так. Дело в том, что при падении человек обычно инстинктивно выставляет вперед руки, из-за чего на них приходится самый серьезный удар. То есть хорошие мотоперчатки должны иметь защитные вставки (твердые и мягкие) и надежно удерживаться на руках, не съезжая при каких-либо движениях.